Близится др и я понимаю, что, кажется, впервые встречу его почти одна, с В. Потому что друзей у меня в Москве нет. Точнее, я могу найти кого позвать, но это стремно: год ни с кем не видеться, а потом звать на день рождения. Да и не хочется в такой обстановке, я люблю встречаться с людьми лично. Если компания, то люди минимально должны знать друг о друге, чтобы не было неловко никому. В общем-то не критично, но немного грустно. Я не привыкла к такому. Успокаиваю себя мыслью, что мне просто не придется придумывать где и что организовывать )) мда.
особенно интенсивно изучаю себя. не пользуюсь никакими мотивашками и книжками по психоанализу (может и зря). я просто начала слушать себя. ту себя, которая я, а не которую я хочу показать людям. последний вывод - я последние лет десять занимаюсь гиперкомпенсацией. всю свою жизнь я дико боюсь людей, избегаю встреч с ними, боюсь новых знакомств. основная проблема знаете в чем? я уверена, что создала себе образ, в который заставляю верить других и я уверена, что когда кто-то узнает меня поближе, поймет что я какое-то чудовище, лгунья и так далее. что я вообще из себя ничего не представляю. причем чудовище - это не преувеличение. я вот реально считаю, что все пиздец. при этом порой моя самооценка скачет до потолка, а эго оттуда не слезало никогда. ну это типичная модель для астеника. так вот, гиперкомпенсация. боязнь людей я осознала лет с 14, тогда поставила себе цель стать журналистом. да, писать тексты мне всегда нравилось. но быть журналистом - это доказать всем, что я могу. и доказать самой себе в первую очередь. нереальное количество общения с людьми, подавление собственных страхов и стеснения. я вызвала саму себя на бой. и я себя победила. в самом деле победила. сломала себя и победно самой себе наступила на горло. и что теперь? ничего. почему сейчас не складывается ничего? потому что я не хочу, чтобы складывалось. потому что, кажется, это вовсе не то, чем я должна заниматься. потому что когда среди более чем 200 кандидатов я пробилась до последнего испытания в adme (так себе медиа, но работа была на удаленке и аудитория большая) я тупо забила. просто блин забила, не ответила на письмо. жалею ли я? может совсем немного. и когда я шла на собеседования, я думала Боже, мне что опять придется брать интервью? Опять говорить с людьми? и я ругала себя всегда за слабость, за отсутствие профессионализма. а теперь так легко.
и я вот сижу такая Окей, с этой проблемой разобрались. А дальше что? и действительно, что я пока что не знаю, чем заменить свою деятельность. возможно, чем-то смежным
Время - удивительный уравнитель. Я люблю наблюдать за его деяниями на примере своих одноклассников и ребят из школы. В этом году уж 10 лет, как я выпустилась, и мне есть с чем сравнить.
Закон всегда действует одинаково. Все, кто в школе был простачком, а то и предметом для издевок, сейчас просто блистают. Стали очень красивыми/успешными/все сразу. Все, кто звездил в школьных коридорах (тут дело было не во внешности, а в школьном признании), сейчас почему-то выглядят очень печально. Прям вот будто им лет на 10 больше, чем на самом деле. Мой одноклассник-оторви и выбрось- женился и завел ребенка. А в 10 классе он пьяным мог прийти на урок, устраивал вечный разгром и вообще жутковато было с ним оставаться, если он прибухнул. А умница-отличница и активистка ушла в загул и опухла лицом. Удивительно это все.
Иногда мне кажется, что я уже проживала свою жизнь. Это я уже видела, это - слышала,об этом - думала, это - говорила и этот выбор я уже делала. Очень редко, но бывает, что мне представляются люди, говорят свое имя, а мне хочется им сказать "Я знаю". Я не тороплюсь жить, не боюсь старости (хотя иногда - да), как будто все это уже проходила. Как будто меня отправили на работу над ошибками. И я просто проживаю все до тех моментов, которые нужно менять. И вот там мне действительно приходится нервничать. Зато все остальное время - нет. Это похоже на дежавю. Когда ты точно уверен: это уже было. Может тебе приснилась вся твоя жизнь, проскочила во сне за секунду. И теперь отрывками память выхватывает это. Иногда это удивительно. Иногда грустно. Например, когда я возвращалась в Краснодар, я знала: я тут не на долго. Это нужно перетерпеть и я уеду в Москву или СПБ. Почему я так была уверена? Сделала ли я хоть что-то для того, чтобы переехать? Ни грамма моих усилий в этом не было, я даже не стремилась. Просто все само собой получилось. Почему я была так уверена, что это произойдет, если я даже палец о палец не ударила, чтобы оно действительно так было? Я не два года ВООБЩЕ НЕ ПЫТАЛАСЬ. Просто жила себе и знала, что уеду. Типа как бы надо бы что-то делать для того, чтобы так было. Но у меня не было в голове вообще никакой необходимости в действиях. Мол я же все равно уеду, зачем? Я знаю, что самая важная часть моей жизни еще не наступила. Я в последнее время даже разочарований и ошибок не боюсь. Потому что знаю, что они меня ведут по моему пути. Я с него еще ни разу не сошла. Ничего в нем особенного нет, но он мой. И поэтому меня редко колбасит по поводу того, что я себя некомфортно чувствую на этой планете.
Даже сейчас. Мне очень плохо от работы, где я работаю, я устаю от профессии и места, которые не мои. Устаю работать порой по 16 часов. Все сейчас не так, как должно быть (и как будет). Не только с работой. Я иногда срываюсь, иногда плачу, но быстро успокаиваюсь. Потому что знаю: все поменяется. Это отрезок пути и на центральную дорогу я еще не вышла.
Я просто включила хиты 2007))) оценила, что он был 10 лет назад, поняла, КАК же много всего строилось, менялось и происходило со мной за это время. А скучаю я все равно всегда по 2006-2010. Наверное, это был один из важных отрезков моей жизни.